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“La moda cambia, lo stile resta”
DIETOTERAPIA per:
- SOVRAPPESO E OBESITA’.
- OBESITA’ INFANTILE E IN ADOLESCENZA.
- PATOLOGIE : ( DIABETE,IPERCOLESTEROLEMIA,IPERTENSIONE,GASTRITE,SINDROME DELL’INTESTINO IRRITABILE,CELIACHIA,CEFALEA etc..).
- GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO.
- MANTENIMENTO DEL PESO.
- CELLULITE in collaborazione con Dott. Matteo Basso www.dermatologiaestetica.org
- NUTRIZIONE per SPORTIVI.
- MENOPAUSA.
- ANORESSIA E BULIMIA NERVOSA ( TERAPIA COGNITIVO -COMPORTAMENTALE in equipe).
DIMAGRIRE IN SALUTE:
Quale stile alimentare fa per te?
Come “perdere peso senza perdere la testa?”*
- DIETA MEDITERRANEA .
- DIETA A PORZIONI /grammata con supporto dell’atlante fotografico.
- DIETA GIORNO BASE E SOSTITUZIONI O DIETA CON MENU
- Per chi non vuole schemi alimentari : DIMAGRIRE CON IL DIARIO ALIMENTARE.
- DIETE PER VEGETARIANI – VEGANI e MENU PER MACROBIOTICI
- TERAPIA ALIMENTARE SECONDO LA VISIONE “ENERGETICA” DEL CIBO.
*Tratto dall’omonimo libro “Perdere peso senza perdere la testa “ del Dott. Dalle Grave, ed.positive press
TERAPIA PER ANORESSIA E BULIMIA NERVOSA:
Terapia cognitivo-comportamentale per i DISTURBI ALIMENTARI:(anoressia nervosa-bulimia nervosa-ednos)in equipe con psicologo e medico.
Per chi non deve dimagrire e vuole imparare a curarsi con il cibo:
CONSULENZE NUTRIZIONALI a tema :
Breve percorso di educazione alimentare in 3 incontri: 1 visita conoscitiva + seconda visita con educazione alimentare personalizzata,presentazione di piatti terapeutici e consigli alimentari a tema+ 1 controllo a distanza di 1 mese.
Alcune delle tematiche : osteoporosi,ipertensione,problemi digestivi,influenze ricorrenti, rinforzare i reni e il fegato,migliorare l’umore,cefalea,acne,cellulite …etc..
Perché “ Curarsi con il cibo?”
La dieta attuale è spesso povera di nutrienti nonostante sia ricca di calorie. Questo comporta il paradosso di essere MALNUTRITI in una società dove il cibo è in SOVRABBONDANZA. Le conoscenze sul ruolo della nutrizione nello sviluppo di patologie è assodato ma ancora si fa fatica a considerare l’alimentazione come un investimento per la salute.
LE CAUSE:
- L’abbandono di vecchie e sane abitudini alimentari , L ‘occidentalizzazione della dieta e la sedentarietà.
- Il peggioramento della qualità del cibo e dell’ambiente in cui viviamo.
- L’influenza dei mass media sulle scelte alimentari.
I BENEFICI DI UNA DIETA OTTIMALE:
ü Benessere psico-fisico che va al di là del “controllo del peso”.
ü Riduzione del rischio di tutte quelle patologie che hanno tra le cause una cattiva alimentazione (malattie cardiovascolari,,cancro,osteoporosi,Alzherimer etc..)
ü Potenziamento della funzione digestiva,del sistema immunitario,del tono dell’umore,della resistenza allo stress e riduzione della dipendenza da zuccheri.
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